Самая длинная жвачка в мире. Как надувать жвачку, чтобы она парила над землей? Разные виды жвачки

25.11.2022

как надуть пузырь из жвачки? и получил лучший ответ

Ответ от *Sakura*[гуру]
Плохо помню, но помоему так:
1. Нужна нормальная жвачка (т. е. где много синтетических полимеров))) интересно, сейчас вообще такие продаются?.. =) - всякие орбИты и дирАлы не подходят потому, что их нужно как минимум штук 5 (хотя при определённом умении и из двух может чего-то получится, но это чего-то будет очень мелким, и не будет приносить профита).
2. Разжёвываешь эту массу, и делаешь из неё во рту блин (можно и руками конечно, но это для лузеров, которым плевать на свою гигиену и здоровье)) , после чего этот блин закрепляется между губами и зубами, и затем задействуются лёгкие, для выдыхания воздуха изо рта. Чем тоньше блин из жвачки, тем легче будет надувать пузырь, но и тем быстрее он лопнет.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как надуть пузырь из жвачки?

Ответ от Liza Bolshakova [новичек]
ты чего не умеешь


Ответ от Амане миса [новичек]
мне 15 ая не умею


Ответ от Ксения Несковских [новичек]
вы чего, мне 12 я до сих пор не умею)


Ответ от Иван Казаку [активный]
Извини но я не умею


Ответ от Елизавета)) [новичек]
ага блин просто, для кого как я до сих пор не умею а мне 10....


Ответ от Елена Полянская [новичек]
Купите детскую жвачку. Та, что продается для взрослых не подойдет.
2
Пожуйте ее некоторое время. Сладкий вкус должен немного ослабнуть. Если этого не сделать, то пузыри не будут надуваться. Переместите жвачку к передним зубам и, придерживая ее губами, раскатайте равномерно по языку.
4
Губы сложите трубочкой и начинайте медленно выдыхать воздух. Не забывайте слегка придерживать жвачку зубами, иначе она просто выпадет от потока воздуха на пол.
5
Надуть можно очень большой пузырь только в том случае, если вам повезло при выборе жвачки, и она оказалась эластичной.
6
Если пузырь лопнул и жвачка попала на лицо, удалите ее с помощью увлажняющего крема.

23 сентября празднуется день рождения жевательный резинки. В этот день много лет назад американец Джон Кёртис изобрел жвачку. Было это в 1848 году, а это значит, что сегодня ей 169 лет. И конечно, в XIX веке жвачка была совсем другой.

Первая жвачка была… с иголками!

Сначала жевательную резинку делали на основе смолы с добавлением парафиновых ароматизаторов. Жвачка была суровой: в ней вполне могли попасться сосновые иголки. Названия тоже соответствуют: «Белая гора», «Лакричник и Лулу», «Сливки с сахаром». И никакой цветной упаковки и вкладышей.

И двадцать с лишним лет иголки царапали нёбо людям, однако в 1871 году фотограф Томас Адамс разработал жвачку из каучука. Продукт получился настолько удачным, что Адамс запатентовал машину-автомат для производства жевательной резинки. Так что благодаря Адамсу на прилавках магазинов у нас такое разнообразие.

Бесплатные жвачки


Кстати, о прилавках магазинов. Долгое время жвачки в магазинах были бесплатными, коробочку просто выставляли на витрину, и «резинка» выдавалась каждому покупателю. Так продукт и «раскрутили».

Вместо мыла жвачка

Крупнейший производитель жевательной резинки Wrigley когда-то выпускал мыло. А жвачку они просто прикладывали в качестве бонуса покупателю. Но через какое-то время маркетологи обнаружили, что люди покупают мыло как раз из-за этих бонусов. Поэтому компания Wrigley переориентировала свою работу.

Жвачка, которая спасла жизни людей


В 1911 году жвачка стала настоящей спасительницей. В самолете Королевских военно-воздушных сил Великобритании во время полета обнаружили трещину в водяной рубашке двигателя. Казалось бы, катастрофа неизбежна, однако кто-то из команды догадался заклеить дыру жвачкой. И конечно, о жвачке раструбили все СМИ.

Помогала солдатам снять стресс


Жевательная резинка Orbit появилась во время Второй мировой войны. Ее стали выпускать специально для американских солдат, жвачка входила в пайки военных. Считалось, что «резина» помогает расслабиться и снять стресс.

Коллекционирование вкладышей

В 1930-е годы у жевательной резинки появились вкладыши. Сначала это были карточки с изображением спортсменов, героев комиксов, затем появились карточки со звездами Голливуда. Потребителю идея очень понравилось, карточки начали коллекционировать. Люди, чье детство приходило в 1990-е годы, наверняка собирали наклейки, которые вкладывались в жвачку.

Вкладыши до сих пор являются предметами коллекционирования, старые экземпляры могут стоить до тысячи евро.

Жвачке пять тысяч лет


На самом деле прообразы современной жевательной резинки появились очень давно. Так, в 2007 году в провинции Финляндии археологи нашли кусочек смолы с отпечатками человеческих зубов. Это самая древняя жвачка, ей примерно 5 тысяч лет.

Конечно, древняя жвачка была натуральной, и она была у жителей разных уголков планеты. В основном жевали смолу. Так, у древних греков смола мастикового дерева служила для очистки зубов и освежения дыхания, племена Майя жевали каучук (застывший сок гевеи), индейцы на севере Америки использовали смолу хвойных деревьев, в Сибири и сейчас жуют смолку или серу ― смола лиственницы, которая перетапливается на водяной бане. Ну а на территории стран Юго-Восточной Азии и в Индии прототипом современной жвачки была смесь различных листьев и семян.

У всех жвачек одна формула

У жевательных резинок один рецепт: 60% сахара (или его заменителя), 20% каучука, 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизаторов.

Конкурсы на пузыри


А вы надували пузыри из жвачки?)) На самом деле мода на пузыри появилась в 1954 году, а ввела ее компания Dubble Bubble. Тогда они провели конкурс по надуванию пузырей, который транслировали по ТВ.

Ну а самый большой пузырь надула американка Сьюзен Монтгомери. Ее рекорд был зарегистрирован в 1994 году, пузырь был гигантский ― 58,5 сантиметров в диаметре.

Стена из жвачки в Калифорнии

В Калифорнии есть даже специальная стена для «резинки», куда может прилепить свою жвачку любой желающий. Конечно, за годы здесь уже порядка пяти слоев. Но на самом деле стена появилась в благих целях ― это призыв к жителям и туристам не мусорить на тротуарах, ведь очищать резинки очень сложно. Так что у них есть альтернатива ― «мусорить» в специально отведенном для этого месте.

Цепи из фантиков


Американец Гэри Душль из города Вирджиния-Бич (штат Вирджиния) собирает фантики от жвачки и делает из них цепочку. И это самая длинная цепочка в мире (27 250 метров), в ней 2 142 857 фантиков. И да, Гэри не остановился на достигнутом, он все еще удлиняет свою цепочку.

В Сингапуре нельзя жевать жвачку


Сингапурским подросткам проще снять проститутку, чем получить разрешение на жвачку) И это не шутка. Дело в том, что в стране запретили жвачку еще в 1992 году, импорт и производство жевательной резинки в Сингапуре строго запрещены. Так власти решили избежать загрязнений: жвачку лепили на поручни, в общественном транспорте, бросали на тротуары. В 2004 году в закон внесли небольшие корректировки: жвачку разрешили использовать только строго по показаниям дантиста, и то в небольшом количестве. И купить ее можно только у врача. Что касается туристов, то им разрешено провозить в страну только две пачки. Если же туриста уличат в контрабанде, то ему грозит штраф размером в 5 500 долларов США и год тюрьмы. Ну а если человека застукали за непотребством ― приклеиванием жвачки в общественном месте ― то его могут приговорить к общественным работам или публичному избиению ротанговыми палками.

Как появилась жевательная резинка?

Первыми аналогами жевательной резинки были кусочки смолы, которые находили при раскопках в древних поселениях. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук).

Первыми начали производить жвачку братья Куртис из штата Мэн. Было это в середине XIX века. Они создали жевательную резинку из сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском.

Добившись в торговле новым продуктом определенного успеха, они в 1850 году решили расширить производство. Используя различные парафиновые ароматизаторы, они создали жвачки четырех марок:

Американский Флаг;

Ель 200-й глыбы;

Сосновая магистраль;

Сосна Янки.

Хотя с появлением каучуковой резинки их популярность резко упала. Патент на производство жвачки из каучука был получен в 1869 году Уильямом Финли Семплом из штата Огайо. Хотя сам он дальше ничего и не сделал, каучуковая жвачка увидела свет в том же году. Производством жевательной резинки занялся предприимчивый житель штата Нью-Йорк Томас Адамс. По дешевке купив тонну каучука и не найдя ей лучшего применения, он на свой страх и риск сварил у себя дома небольшой кусочек каучука и сформировал жвачки. Первую партию самодельных жвачек Адамсу на удивление удалось продать очень быстро, это подтолкнуло его к мысли о крупном производстве. И в 1871-м году он патентует автомат по производству жевательной резинки, после чего начинает ее выпуск в больших масштабах. Следующим его шагом стало изменение вкусовых качеств этого продукта посредством добавления лакричного ароматизатора. Кроме того, с этого момента жвачка «Black Jack», как назвал ее Адамс, изменила форму и стала похожа на карандашик. Это название стало известным едва ли не каждому американцу.

Новый виток в истории жевательной резинки случился с появлением надувающейся жвачки «Blibber-Blubber» в 1906-м году. Изобрел такой вид жвачки Фрэнк Флир, а спустя 22 года бухгалтер его компании Уолтер Димер смог ее еще и усовершенствовать. Также именно этой компании принадлежит оригинальная идея производства леденцов с жвачкой внутри. Особым спросом они пользовались во времена Сухого закона, так как существенно уменьшали запах алкоголя.

С тех пор жвачка прочно и, кажется, навсегда стала неизменным атрибутом нашей жизни. Хорошо это или плохо, вопрос спорный. Но для уменьшения ее негативных воздействий (а они существуют) в наши дни их состав тщательно тестируется и многократно проверяется.

Основным компонентом этого продукта является сок дерева Саподилла, произрастающего в Центральной Америке, или смола некоторых хвойных деревьев, специально обработанная и размягченная. Помимо этого, присутствуют в ней и вещества, обладающие освежающим и дезодорирующим действием, например ментол или мята перечная. Жевательные резинки последнего поколения вместо сахара содержат глюкозу или сорбит, затормаживающие процесс появления кариеса.

Создана принципиально новая жвачка

В минувший уик-энд в известнейшем отеле Зелот-Марински в Абу-Даби прошла презентация нового продукта, созданного группой независимых малазийских исследователей под названием «Трабл Гам», состоящей из двух стоматологов, отоларинголога и физика. По единодушному мнению компетентных специалистов , эта технология произведет фурор в фармации и гастрономии. Ученым группы «Трабл Гам» удалось создать принципиально новую жевательную резинку, значительно расширив терапевтические функции этого, столь необходимого каждому, предмета пищевого поведения.

Да, — заявил руководитель группы «Трабл Гам» доктор Пав Лоув, — наша жевательная резинка намного полезнее всех других. Как известно, все прошедшие годы специалисты в стоматологии и резинотехнике вели научный поиск в направлении создания жевательных резинок для чистки зубов и поддержания кислотно-щелочного и водно-минерального баллансов в полости рта. Надо признать, что ими были достигнуты определенные успехи — продажи резинок возросли, кариес перестал угрожать существованию человечества. Однако наша группа открывает новую область применения жевательной резинки.

Ученые из «Трабл Гам» собрали воедино знания из нескольких областей науки, и на стыке родилась новая технология: резинка, созданная под руководством доктора Пава Лоува, не только очищает и укрепляет зубы, но и улучшает слух жующего.

Как известно из медицины, при жевании кость нижней челюсти перемещается в двух шарнирного типа суставах, расположенных недалеко от ушей.

При жевательных движениях суставы издают ряд характерных звуков, частично слышимых человеком.

Нам, — пояснил для собравшихся журналистов ведущих мировых информационных агентств доктор Пав Лоув, — удалось рассчитать параметры жевания, необходимые для того, чтобы возникающий при работе челюсти над нашей резинкой суставный звук, воздействуя на слуховой аппарат уха, создавал в нем хорошие терапевтические условия, способствующие повышению остроты слуха. Кроме того, усилие жевания для нашего продукта подобрано таким образом, что челюстные мышцы, напрягаясь в определенной последовательности, массируют внутренние органы уха, улучшая кровообращение и повышая слуховой тонус.

Ежедневное применение жевательной резинки группы доктора Пава Лоува позволяет резко снизить риск постепенной потери остроты слуха, что было подтверждено испытаниями на обезьянах и морских свинках. Жевать новую жевательную резинку можно как после еды, так и до нее, но особо сильный эффект наблюдается при употреблении резинки вместе с пищей.

Это одна из особенностей нашего детища, — рассказал после окончания пресс-конференции, в кулуарной беседе во время фуршета, где подавалась новая жвачка с апельсиновым вкусом, доктор Пав Лоув, — ведь во время пережевывания обильной пищи звук, издаваемый суставми челюстей, громок, резок и только вредит уху, а наша резинка как раз способна нормализовать челюстной шум, привести его в норму, не вредную для органов слуха.

Разработанная группой «Трабл Гам» жевательная резинка, улучшающая слух, в ближайшее время пойдет в производство. Ожидаемый объем мировых продаж очень велик и вероятно превзойдет все продажи обычных, не слуховых, жвачек.

Знаете ли вы, когда была придумана жевательная резинка, в каком государстве она запрещена и есть ли от нее польза? В нашей подборке можно найти ответы на все эти вопросы и не только.

Мало кто знает, но в 2018 году у жевательной резинки юбилей, ей исполнится 170 лет. Ее изобрел американец Джон Кертис, и с того времени она прошла много модификаций. При этом люди еще в Древней Греции жевали смолу мастичного дерева, и делали это они для гигиены ротовой полости. День рождения жевательной резинки отмечают 23 сентября, а о других интересных фактах – далее.

1. Колючая жевательная резинка

Для изготовления первой жвачки в 1848 году использовалась смола хвойных деревьев и парафиновые ароматизаторы. При этом во время производства часто в массу попадали сосновые иголки, которые царапали небо. Называлась жвачка тогда так: «Белая гора», «Сливки с сахаром» и «Лакричник Лулу». Резинка из каучука появилась в 1871 году, и она была настолько хороша, что ее изобретатель запатентовал машину для автоматического производства. Чтобы распространить новый продукт среди покупателей, его поставляли в магазины бесплатно.

2. Часть военного пайка


Мало кто знает, что в солдатском пайке во время Второй мировой войны была жвачка «Orbit». Считалось, что она помогает военным расслабляться и бороться со стрессом.

3. Концентрация производителей


Думаете, что большинство предприятий по выпуску жевательной резинки находится в Америке? Но эта страна – на втором месте. На самом деле лидирующие позиции занимает Турция.

4. Разные виды жвачки


Жевательная резинка отличается не только внешним видом (пластинки, подушечки и трубочки), но и своим предназначением, и разными добавками. В пример можно привести следующие варианты:

  • без сахара – во время ее производства используются искусственные подсластители;
  • с наполнителем – резинки в виде подушечек имеют внутри наполнитель – мягкую сладкую массу;
  • функциональная – в состав включены витамины, минералы и другие полезные вещества;
  • лекарственная – жвачка содержит необходимые для определенного недуга вещества (в зависимости от предназначения), которые намного быстрее попадают в кровь, чем в случае приема таблеток;
  • никотиновая – используют такую резинку желающие бросить курить, поскольку в ее составе много никотина.

Есть еще жвачки для похудения, отбеливания зубов, травяные, энергетические, диетические и так далее.

5. Необычная жвачка


В рейтингах Forbes можно найти список самых необычных жевательных резинок. В него входит энергетическая жвачка, заряжающая бодростью, как энергетические напитки (больше двух подушечек разжевывать нельзя). Есть в этом списке и жвачка, о которой мечтают дворники и уборщики многих стран – быстроразлагающаяся. Она не приклеивается к поверхности и легко смывается водой.

6. Способ уменьшить аппетит


Ученые провели много исследований, чтобы установить, что жевание резинки помогает уменьшить аппетит. Объясняется это тем, что этот процесс стимулирует нервные окончания, а они передают в мозг сигнал о сытости. Кроме этого, было доказано, что жвачка способствует ускорению обмена веществ примерно на 20%.

7. Освежает дыхание?


Многие покупают жвачку в качестве освежающего средства, но на самом деле она не помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Эксперименты показали, что резинка дает только краткосрочный эффект, поэтому она является практически бесполезной.

8. Профилактика кариеса


Многие думают, что жвачка вредна для зубов, но на самом деле она может служить профилактикой кариеса. Болезнь провоцируют остатки пищи, которые забиваются в зубах. Их может удалить не только резинка, но и большое количество слюны, которая активно выделяется при жевании. Если проблема уже есть, то этот способ не будет эффективным.

9. Опасно глотать?


Одна из самых распространенных страшилок, которую родители рассказывают своим детям – нельзя глотать резинку, поскольку она остается в пищеварительном тракте на семь лет. Ученые давно опровергли эту информацию, доказав, что жвачка проходит через кишечник, не разлагаясь и не задерживаясь.

10. Лучшее время для жевания


Чтобы резинка не приносила вреда, жевать ее следует после приема пищи и не больше пяти минут. Доказано, что если не учитывать это правило, то длительное жевание будет провоцировать обильное выделение слюны и желудочного сока, который, попадая в пустой желудок, начинает есть сам себя. Все это увеличивает риск развития язвы и гастрита. Кроме этого, продолжительное жевание резинки оказывает разрушительное действие на мосты, коронки и пломбы.

11. Плохо для памяти


Английские психологи провели исследования и установили, что жвачка ухудшает кратковременную память, которая используется для сиюминутного ориентирования. Когда человек переключатся на жевание, то становится более рассеянным, поэтому не используйте жвачку в ситуациях, где важна концентрация.

12. Рецепт жвачки


Сегодня производство практически всех продуктов, в том числе и жевательной резинки, автоматизировано. Ее готовят по одной формуле с использованием разных ингредиентов: 20% каучука, 60% сахарного песка или заменителя, 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизатора.

13. Самый популярный вкус


Ассортимент вкусов жвачки огромен, и он регулярно пополняется. Согласно проведенным опросам и анализу продаж, удалось установить, что наибольшей популярностью пользуются резинки со вкусом мяты, эвкалипта и корицы.

14. Спасательная резинка


Уникальный случай произошел в 1911 году, когда в «водяном рубанке» двигателя самолета, который пролетал над Англией, появилась небольшая трещина, но она могла стать причиной катастрофы. Чтобы исправить ситуацию, был придуман неожиданный выход – место повреждения заклеили жевательной резинкой, что позволило совершить безопасную посадку.

15. Первые вкладыши


Впервые в упаковку к жевательной резинке стали класть вкладыши в 30-х годах ХХ века. На них были изображены популярные в то время спортсмены, а через время – и звезды шоу-бизнеса. Выпускала их компания Hamilton Chewing Gum Ltd. Людям такое нововведение очень понравилось, поэтому вкладыши стали использоваться на постоянной основе. С того времени люди стали их коллекционировать. Сейчас редкие экземпляры продают на аукционах, и их цена доходит до €1 тыс.

16. Цепочка из фантиков


Есть рекорд, связанный не с резинкой, а с фантиками. Из них в Америке была сделана невероятно длинная цепочка. Создал ее Гэри Дюльшем. Ее длина составила больше 27 м, и для работы было использовано более 2 млн. фантиков. Он не остановился на достигнутом результате и продолжает увеличивать длину цепочки.

17. Огромное количество жвачки


Сложно представить эти объемы, но каждый год во всем мире покупается примерно 100 т. жвачки.

18. Огромные пузыри


Надувать из резинки пузыри люди массово стали после того, как известная компания «Dubble Bubble» провела телевизионный конкурс. Задача участников – надуть из жвачки самый большой пузырь. Рекорд, зафиксированный студией «АВС» в США, составил 58,5 см. Надуть такой пузырь смогла американка Сьюзен Монтгомери.

19. Необычная достопримечательность


В Калифорнии среди местных жителей и туристов популярностью пользуется стена для жевательных резинок, где каждый может оставить свой след. Жвачки крепятся в несколько слоев, создавая необычную композицию. Это архитектурное сооружение появилось совсем не просто, поскольку его установили для того, чтобы люди не загрязняли тротуар резинками, которые очень сложно отчищаются. Есть подобное сооружение и в Сиэтле, где жвачками обклеивают стену Маркет-театра.

20. Жвачки под запретом


Когда из-за экономического подъема в Сингапуре вырос вандализм среди молодежи, в начале 80-х общественные работники столкнулись с большими проблемами по очистке городских улиц, лифтов и других территорий от жевательной резинки. В 1983 году премьер-министр предложил запретить жвачку, но официально запрет был введен только в 1992 году. Полиция наказывает всех, кто выбрасывал резинку или фантики в общественных местах.

Существенно сократился и импорт этого продукта. Из-за давления со стороны Америки в 2004 году правительство Сингапура пошло на уступки и разрешило использование жвачки в терапевтических целях. Туристы не могут ввезти в страну более двух пачек жвачки, в противном случае их могут уличить в контрабанде.

© showroom-mais.ru, 2024
ShowRoom - Женский онлайн журнал